La Academia Española de Nutrición y Dietética, junto al Consejo General de Colegios de Dietistas-Nutricionistas ha publicado un documento con recomendaciones de alimentación y nutrición para la población española ante la crisis sanitaria del COVID-19.

 

Las recomendaciones que se dan son las mismas que hay que seguir en una situación de normalidad, es decir, una alimentación en la que las frutas y verduras son la base principal. Sin embargo, también se recoge en el documento cómo alimentarnos, qué comprar y cómo realizar esa compra.

 

Además, nos da un resumen de la situación actual ante el COVID-19, explicando dudas que surgen sobre el tema.

 

Entre los contenidos que nos encontramos en el documento están los siguientes:

 

  • ¿Qué son los coronavirus y qué es el COVID-19?
  • Prevención del contagio frente al COVID-19
  • Tratamiento frente al COVID-19
  • Recomendaciones de alimentación y nutrición frente al COVID-19
  • Recomendaciones dietéticas en pacientes con COVID-19 con sintomatología leve en domicilio.
  • Recomendaciones alimentarias y de nutrición en el paciente crítico con COVID-19 que ingresa en la UCI
  • Recomendaciones generales para realizar una compra saludable, sostenible y responsable
  • ¿Puedo ser atendido por un dietista-nutricionista a través de la telenutrición o teledietética?
  • Embarazo y lactancia en COVID-19

 

 

Recomendaciones de alimentación y nutrición para la población española ante la crisis sanitaria del COVID-19