Recomendaciones de alimentación ante la crisis sanitaria del COVID-19
La Academia Española de Nutrición y Dietética, junto al Consejo General de Colegios de Dietistas-Nutricionistas ha publicado un documento con recomendaciones de alimentación y nutrición para la población española ante la crisis sanitaria del COVID-19.
Las recomendaciones que se dan son las mismas que hay que seguir en una situación de normalidad, es decir, una alimentación en la que las frutas y verduras son la base principal. Sin embargo, también se recoge en el documento cómo alimentarnos, qué comprar y cómo realizar esa compra.
Además, nos da un resumen de la situación actual ante el COVID-19, explicando dudas que surgen sobre el tema.
Entre los contenidos que nos encontramos en el documento están los siguientes:
- ¿Qué son los coronavirus y qué es el COVID-19?
- Prevención del contagio frente al COVID-19
- Tratamiento frente al COVID-19
- Recomendaciones de alimentación y nutrición frente al COVID-19
- Recomendaciones dietéticas en pacientes con COVID-19 con sintomatología leve en domicilio.
- Recomendaciones alimentarias y de nutrición en el paciente crítico con COVID-19 que ingresa en la UCI
- Recomendaciones generales para realizar una compra saludable, sostenible y responsable
- ¿Puedo ser atendido por un dietista-nutricionista a través de la telenutrición o teledietética?
- Embarazo y lactancia en COVID-19